Déclaration de Protection de Données

Merci beaucoup de l’intérêt que vous portez à notre site. La protection de vos données personnelles est une de nos priorités. Vous trouverez ci-après des informations complètes concernant la gestion de vos données.

Collection et traitement et données personnelles

Vous pouvez visiter notre site sans fournir d’informations sur votre personne. Nous enregistrons uniquement des données d’accès ne portant pas sur la personne comme par ex. le nom de votre fournisseur Internet, la page depuis laquelle vous venez sur notre site ou le nom du fichier demandé. Ces données sont exploitées exclusivement en vue d’améliorer notre offre et n’autorisent pas votre identification. Les données personnelles ne sont collectées que si vous nous les communiquez de votre plein gré dans le cadre de votre commande, à l’ouverture d’un compte client ou pour l’abonnement à notre Newsletter. Nous utilisons ces données sans votre consentement particulier exclusivement pour l’exécution de votre commande. Lorsque l’exécution du contrat est entièrement achevée et le paiement du prix d’achat entièrement effectué, l’utilisation ultérieure de vos données est bloquée et cellesci sont supprimées après expiration de la période légale de conservation, dans la mesure où vous n’avez pas expressément consenti à l’utilisation ultérieure de vos données. En cas d’abonnement à la Newsletter, votre adresse e-mail est utilisée pour nos propres besoins publicitaires, jusqu’à ce que vous vous désabonniez de la Newsletter. Le désabonnement est possible à tout moment.

Utilisation de Cookies

Nous utilisons des cookies sur différentes pages afin de rendre la visite de notre site plus attractive et de permettre l’utilisation de certaines fonctions. Il s’agit ici de petits fichiers texte qui sont mémorisés sur votre ordinateur. La plupart des cookies que nous utilisons sont supprimées de votre disque dur à la fin de la session du navigateur (cookies temporaires / cookies de session). D’autres cookies restent sur votre ordinateur et nous permettent de vous reconnaître lors de votre prochaine visite (cookies permanents). Nots entreprises partenaires ne sont pas autorisée à collectionner ou traiter des données personnelles au moyen de cookies via notre site Internet. Vous pouvez empêcher l’enregistrement de cookies sur votre navigateur en limitant ou en désactivant l’enregistrement et la lecture de cookies via la barre de menu « Extras > Options Internet > Protection de données » (Internet Explorer), ou « Réglages > Protection de données » (Firefox). Veuillez noter que vous ne pouvez pas utiliser certaines fonctions de notre site Internet si vous empêchez l’enregistrement et l’utilisation des cookies.

Communication de données personnelles à des tiers

Vos données sont communiquées à nos entreprises de livraison, dans la mesure où cela est né- cessaire à la livraison des marchandises. Pour effectuer le paiement, nous transmettons vos coordonnées bancaires à notre banque. Celle-ci traite vos données de la même façon que nous sommes autorisés à le faire. De plus, vos données personnelles ne sont pas divulguées à des tiers.

Droit d’accès et de rectification

Conformément à la loi fédérale sur la protection des données (LPD), vous disposez gratuitement d’un droit d’accès sur vos données enregistrées (art. 8 LPD) et d’un droit de réctification (art. 5 al. 2 LPD). Les demandes peuvent aussi être adressées sous forme électronique au service compétent. Pour toute question concernant l’acquisition et le traitement de vos données personnelles et pour les demandes d’accès et de rectification, adressez-vous à votre partenaire pour les questions de traitements de données personnelles: Evaldas Taroza, Chemin de la Source 2, 1009 Pully, Suisse, contact@prettify.ch

Publicité par courriel électronique:

Si vous souhaitez souscrire à notre lettre d'information électronique, nous utiliserons vos données, pour vous envoyer la lettre électronique. Par conséquent, vous avez le droit de retirer cette autorisation à tout moment avec effet pour l'avenir, en vous désabonnant.

Création de profils d'utilisation pseudonymisés pour l'analyse de sites web

Sur ce site Web, sont prélevées et enregistrées des données, établies à partir de l'utilisation de profils d'utilisation pseudonymes, par AddThis, un service d'analyse du Web de l'offreur « Add This LLC ». Ces profils d'utilisation servent à l'analyse du comportement des visiteurs et sont exploités pour l'amélioration et la configuration adéquate de l'offre.

Ces technologies peuvent faire appel à des cookies. Ce sont des petits fichiers textes enregistrés sur votre ordinateur permettant d'identifier votre navigateur web.

Sauf accord explicite donné séparément par la personne concernée, les profils d'utilisation pseudonymisés ne sont pas associés à des données personnelles sur la base du pseudonyme.

Vous pouvez refuser à tout moment que des données à des fins d'analyse Web continuent d'être collectées et enregistrées. Vous pouvez paramétrer votre navigateur de manière à ce qu'il rejette les cookies ou qu'il vous informe quand un site essaie de placer un cookie dans le navigateur. Dans votre navigateur Internet, vous pouvez paramétrer que la mémorisation de cookies ne doit être acceptée que si vous l’approuvez. Si vous souhaitez accepter les cookies de Prettify mais pas ceux de nos prestataires de services et partenaires, vous pouvez sélectionner dans votre navigateur le paramètre « Bloquer les cookies de tierces parties ».

En règle générale, la fonction « Aide de la barre » de menu de votre navigateur Internet vous permet d’afficher comment vous pouvez refuser les nouveaux cookies et désactiver les cookies déjà installés.